martedì 3 dicembre 2024

Polpettone farcito al sugo, cotto in padella

 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carne macinata di vitello e maiale 800 g
uovo uno
parmigiano e pecorino grattati 50 g
prezzemolo tritato un ciuffetto
pane grattato 60 g
prosciutto cotto a fette 150 g
scamorza a fette 100 g
passata di pomodoro 700 ml
aglio uno spicchio
cipolla mezza 
un mazzetto di erbe odorose(salvia, maggiorana, origano, alloro)
olio evo
sale
farina

In una ciotola grande amalgamare bene la carne macinata con il pane grattato, i formaggi grattati, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo e il sale. Stendere il composto nella forma di un rettangolo,  su un foglio di carta da forno, farcirlo con il prosciutto cotto e la scamorza a fette, arrotolarlo aiutandosi col    foglio di carta da forno. Infarinarlo leggermente e  adagiarlo in un tegame antiaderente   che lo possa contenere, aggiungere un po' di olio e rosolarlo da tutte le parti, girandolo delicatamente. Versare la passata, aggiungere il sale,  la cipolla tritata, le erbe odorose, coprire e cuocere per 40-45 minuti, aggiungendo un po' di brodo se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Spegnere, attendere 5 minuti e poi tagliarlo a fette.  


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