INGREDIENTI
Mandorle spellate 50 g
gherigli di noce 50 g
nocciole spellate 50 g
pinoli 40 g
canditi misti 60 g
uvetta ammollata e strizzata 30 g
cacao amaro 40 g
farina 40 g
miele 160 g
noce moscata in polvere 2 pizzichi
cannella un cucchiaino
pepe nero un pizzico
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 80 g
acqua 30 ml
zucchero a velo 30 g
miele un cucchiaio
Mescolare la frutta secca tritata grossolanamente ai canditi e all'uvetta, aggiungere il cacao e le spezie, compreso il pepe, infine unire la farina e il miele e lavorare il composto con le mani per amalgamarlo. Conferirle la forma di una pagnottella, disporla sulla placca del forno rivestita di carta da forno e infornarla a 170° per 30 minuti. Lasciarla intiepidire.
Preparare a glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, portare a bollore l'acqua con lo zucchero a velo, togliere un attimo dal fuoco e incorporare il burro e il cioccolato sciolto, riportare a bollore, togliere subito dal fuoco e far intiepidire.
Spennellare il dolce con il miele e ricoprirlo con il cioccolato. Far solidificare la glassa e servire.
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