INGREDIENTI
Farina manitoba 400 g
zucchero 100 g
yogurt bianco 100 g
burro 50 g
uova 2
lievito madre 180 g, per farlo in casa seguire il post Lievito madre
aroma vaniglia
acqua 150 ml circa
marmellata q.b.
Lavorare nell'impastatrice o a mano 200 g di farina con il lievito e un po' di acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido, lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Lavorare nell'impastatrice il resto della farina con il panetto lievitato, la restante farina, lo zucchero, le uova, l'aroma vaniglia, lo yogurt, il burro e l'acqua per 20 minuti fino ad ottenere una bella incordatura.
Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio. Dividere l'impasto in due parte uguali e disporne una parte in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato, aggiungere la marmellata e coprire con il restante impasto. Far lievitare fino al bordo e infornare a 180° per 40-45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento