INGREDIENTI
Farina 0 150 g
amido di mais 150 g
zucchero 120 g
burro 120 g
uovo uno
lievito per dolci 3 g
vanillina una bustina
latte qualche cucchiaiata( solo se occorre)
cioccolato al latte 350 g
Nella planetaria lavorare la farina, l'amido di mais, il lievito, il burro, lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere l'uovo e se occorre qualche cucchiaiata di latte, si otterrà un panetto morbido. Avvolgerlo nella pellicola e refrigerarlo per 30 minuti.
Riprendere il panetto, staccare dei pezzetti e realizzare dei cordoncini piuttosto sottili perché in cottura cresceranno. Tagliarli alla lunghezza di 7 cm, disporli sulla leccarda ricoperta di carta da forno e infornarli a 180° per 15-20 minuti, devono diventare croccanti e dorati. Lasciarli raffreddare,, nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e utilizzando una pinza intingere completamente i bastoncini nel cioccolato. Disporli sulla carta da forno e lasciar rassodare il cioccolato.
Nessun commento:
Posta un commento