mercoledì 16 ottobre 2024

Torta nua con crema e mele



 

INGREDIENTIPER L'IMPASTO 

Farina 200 g
amido di mais 50 g
zucchero 150 g
uova 4
lievito per dolci una bustina
burro 100 g
scorza di un limone
cannella un cucchiaino scarso

PER LA CREMA

Tuorli 4
zucchero 130 g
farina 65 g
latte mezzo litro

PER LA COPERTURA 

Mele di media grandezza 2
zucchero di canna

Per prima cosa preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, qualche cucchiaiata di latte freddo, versare il composto sul restante latte riscaldato e far addensare la crema sul fornello.  Coprirla con la pellicola a contatto  e farla raffreddare in  frigo.
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a montare,  incorporare  la cannella,  la scorza del limone, quindi incorporare anche la farina con il lievito e gradualmente anche il burro fuso.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, distribuire sopra l'impasto la crema pasticcera servendosi di una tasca da pasticcere. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a  spicchi, effettuare dei tagli sugli spicchi senza inciderli troppo a fondo. Disporli sopra la crema pasticcera, cospargerli con un po' di zucchero di canna. Infornare la torta a 180° per 30-35 minuti. Provare la cottura con uno stecchino. 

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