Farina 200 g
amido di mais 50 g
zucchero 150 g
uova 4
lievito per dolci una bustina
burro 100 g
scorza di un limone
cannella un cucchiaino scarso
PER LA CREMA
Tuorli 4
zucchero 130 g
farina 65 g
latte mezzo litro
PER LA COPERTURA
Mele di media grandezza 2
zucchero di canna
Per prima cosa preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, qualche cucchiaiata di latte freddo, versare il composto sul restante latte riscaldato e far addensare la crema sul fornello. Coprirla con la pellicola a contatto e farla raffreddare in frigo.
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e continuare a montare, incorporare la cannella, la scorza del limone, quindi incorporare anche la farina con il lievito e gradualmente anche il burro fuso.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, distribuire sopra l'impasto la crema pasticcera servendosi di una tasca da pasticcere. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi, effettuare dei tagli sugli spicchi senza inciderli troppo a fondo. Disporli sopra la crema pasticcera, cospargerli con un po' di zucchero di canna. Infornare la torta a 180° per 30-35 minuti. Provare la cottura con uno stecchino.
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