INGREDIENTI
Preparato per pinsa 500 g
acqua fredda 375 ml
lievito di birra secco 7 g
olio evo 10 g
sale 10 g
Mettere nell'impastatrice o sul piano di lavoro la farina e il lievito, iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua(325 ml) tenendone da parte 50 ml.
Dopo 5 minuti aggiungere l'olio e poi gradualmente la rimanente acqua e per ultimo il sale.
Lavorare il tutto per 20-25 minuti fino ad ottenere un impasto incordato.
Formare una palla e metterla in una ciotola unta, coprirla con la pellicola. Far riposare l'impasto per 15 minuti e poi proseguire la lievitazione in frigo per 24 ore.
Riprendere l'impasto dividerlo in tre panetti da 300 g, coprirli con un panno e farli lievitare per 3 ore. Stendere i panetti , allargare la pasta, schiacciarla con i polpastrelli e darle la tipica forma ovale allungata.
Riporli sulla teglia rivestita di carta da forno, farli lievitare 40 minuti, condirli a piacere. Infornarli a 250° per 10 minuti e poi a 200° per 5 minuti.
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