lunedì 12 agosto 2024

Torta Susanna


 INGREDIENTI

 PER LA FROLLA

Farina 0
burro 120 g
zucchero  80  g
 burro 120 g
tuorli 2
 aroma vaniglia
 
PER IL RIPIENO

Ricotta 500 g
zucchero 110 g
tuorli 6
fecola di patate 40 g
aroma di  vaniglia 

PER LA SUPERFICIE

 Panna fresca 150 g
cioccolato fondente 150 g
miele 20 g
burro 20 g

Preparazione frolla

Mettere nella planetaria  il burro morbido con lo zucchero, inserire la foglia e azionare per qualche minuto, aggiungere la farina, la vaniglia e i tuorli, lavorare ancora fino ad avere un composto amalgamato. Stendere la frolla con un matterello e rivestire uno stampo da crostata imburrato e infarinato, alzare i bordi che dovranno contenere il ripieno. Bucherellare  il fondo con i rebbi di una forchetta.

Preparazione ripieno

Raccogliere in una ciotola la ricotta, lo zucchero, la fecola i tuorli d'uovo, la vaniglia e lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto amalgamato.
Riempire il guscio di frolla con il composto di ricotta ed infornare a 170° per 40-45 minuti

Preparazione glassa

 Nel frattempo tritare il cioccolato e scioglierlo sul fornello insieme al miele e la burro. Lasciarla intiepidire e versarla sopra il dolce  freddo. 

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