mercoledì 3 luglio 2024

Tartufo bianco semifreddo



 


INGREDIENTI
Per questa ricetta seguire il post: semifreddo al caffè
Questa ricetta del maestro Montersino è veramente versatile e molto semplice da realizzare, è diventata per me il punto di riferimento per realizzare molte varianti di semifreddo, per questo la sto utilizzando spesso come base per le mie ricette di semifreddo. Inoltre con questa ricetta si realizza un semifreddo dalla consistenza morbida che non diventa un pezzo di ghiaccio quando si congela.
 Preparare la base senza caffè e poi dividerla in due parti, incorporare ad una 100 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria  e all'altra due tazzine di caffè fatto con la moka. Far rassodare un po', nel congelatore i due composti e poi rivestire il fondo e le pareti di uno stampo semisferico in silicone,( io ho utilizzato quello) o in altro materiale,  versare dentro la base al caffè e poi  far rassodare in freezer per 6 o più ore. Se non si utilizza lo stampo in silicone bagnare con acqua tiepida lo stampo e poi sformare. Decorare con cioccolato bianco grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento