INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pici 400 g, per farli in casa seguire il post: Pici fatti a mano
piselli 350 g
cipolla mezza
speck a cubetti 200 g
olio evo
sale
pepe
brodo vegetale
parmigiano grattato
Lessare i piselli per 10 minuti. Nel frattempo in un largo tegame rosolare lo speck con un po' di l'olio. Togliere lo speck e versare i piselli nel tegame, aggiungere la cipolla tritata, eventualmente aggiungere altro olio, unire poco brodo, salare, pepare e cuocere 10-15 minuti. Rimettere lo speck e far insaporire 2-3 minuti. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta. Prelevare metà quantità di piselli e frullarli. Scolare i pici al dente e versarli nel tegame con i piselli, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e saltare 1-2 minuti. Spegnere e mantecare con il parmigiano e la crema di piselli diluita con un po' d'acqua di cottura, oppure disporla nel piatti come base e sopra mettere la pasta, come ho fatto io.
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