martedì 2 luglio 2024

Gelato alla menta

 


INGREDIENTI

Tuorli 3
zucchero 70 g
latte condensato 5 cucchiai
amido di mais 1 cucchiaio e mezzo
foglioline di menta 100 g
latte 300 ml
mascarpone 250 g
sciroppo di menta 4 cucchiai
colorante alimentare  verde qualche goccia

Far bollire le foglioline di menta con il latte per 2 minuti. Far macerare il composto per 2  ore. Frullare le foglie di menta con un po' di latte. Filtrare il composto e aggiungerlo al restante latte. Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungere l'amido di mais e continuare a montare con un po' di  latte alla menta, versare il restante latte e portare il composto quasi ad ebollizione. Far raffreddare e poi aggiungere lo sciroppo di menta, il colorante e frullare il tutto. Passare nella gelatiera. 

Nessun commento:

Posta un commento