lunedì 17 giugno 2024

Arrosto di vitello farcito in pentola


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Arrosto di vitello da 800-900 g 
prosciutto crudo  a fette 150 g
provola dolce a fette 150 g
rosmarino un rametto
alloro una foglia
olio evo
burro
brodo vegetale
sale
pepe

 Tagliare la carne a fettine senza arrivare alla base, bisogna ottenere un pezzo di carne inciso a fettine, ma ancora intero. Tra gli spazi tagliati inserire una fetta di prosciutto e una di provola, spingere indietro il formaggio per non farlo sciogliere eccessivamente durante la cottura. Il resto del formaggio che inevitabilmente fuoriuscirà servirà  per  formare una buonissima salsina al formaggio. Legare il pezzo di carne abbastanza strettamente   con lo spago. Rosolarlo da tutte le parti  in una casseruola capiente con il rametto di rosmarino e abbondante olio e burro. Salarlo, peparlo, aggiungere il  brodo, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 2 ore circa, aggiungendo altro brodo durante la cottura e irrorando  spesso  l'arrosto con il sughetto. Frullare il fondo di cottura. Tagliare l'arrosto a fette e coprirlo con la salsina.  
 

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