Uova 4
farina 0 200 g
farina di semola rimacinata 200 g
olio due cucchiai
sale una presa
PER IL CONDIMENTO
Carne mista di vitello e maiale 300 g
salsiccia 150 g
passata di pomodoro 800 g
carote una
1 gambo di sedano
mezza cipolla
mazzetto odoroso
alloro una foglia
sale
pepe
olio evo
burro
brodo vegetale
pecorino grattato
Preparazione pasta
Lavorare sulla spianatoia le farine con le uova, l'olio e il sale, lavorare l'impasto con le mani per 10 minuti, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo prelevare dall'impasto delle palline, realizzare dei bastoncini lunghi 6 cm e spessi 3 mm, chiuderli ad anello sigillandoli bene per non farli aprire in cottura. Allargarli e infarinarli sulla spianatoia.
Preparazione condimento
In una casseruola mettere a freddo la carne, la salsiccia spellata e le verdure tritate con un po' di olio e burro. Lasciar cuocere la carne per 20 minuti, aggiungendo acqua calda o brodo vegetale durante la cottura. Versare la passata, aggiungere il mazzetto odoroso, l'alloro, sale, pepe e cuocere 2 ore, aggiungendo brodo mentre cuoce.
Cottura
Cuocere la pasta in acqua salata a bollore, lasciarla bollire 12-14 minuti. Scolarla e versarla nella casseruola con il sugo. Mescolare e tenerla sul fuoco 1-2 minuti. Fuori dal fuoco mantecarla con il pecorino. Servire.
Nessun commento:
Posta un commento