martedì 5 marzo 2024

Zucchine e filetti di salmone in cottura sottovuoto


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Filetti di salmone freschi o congelati  4
zucchine  piccole 4
pepe rosa un cucchiaio
agli due spicchi
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
sale
pepe bianco
succo di mezzo limone

Scongelare il salmone, se congelato. Spuntare, lavare e sciugare le zucchine, tagliarle a rondelle e inserirle dentro uno o più sacchetti sottovuoto.  Aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati, un po' di olio, sale e pepe. Scuotere il sacchetto  e chiuderlo con la macchinetta sottovuoto facendo in modo    di non sovrapporre le rondelle di zucchine    prima di chiuderlo.
Inserire i filetti di salmone all'interno di un altro sacchetto, unire il prezzemolo tritato, il succo di limone, sale e pepe. Scuotere il sacchetto. Immergere i sacchetti nell'acqua portata a 75°  e cuocere per 25 minuti.
 Controllare la cottura  prima di immergere i sacchetti in acqua e ghiaccio. Aprirli e ripassare le zucchine in padella con l'aglio tritato, un po' di olio e prezzemolo tritato. Unire anche i filetti di salmone, il pepe rosa e far insaporire due minuti. Servire.
 



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