lunedì 25 marzo 2024

Cuzzupe calabresi di Pasqua


 INGREDIENTI

Farina 0 600 g
zucchero 200 g
uova 4
burro 100 g
latte mezzo bicchiere
lievito per dolci una bustina
scorza di un limone
aroma di vaniglia

PER LA GLASSA

Zucchero a velo
latte
cioccolato al latte
ovetti di cioccolato
codette colorate

Nella planetaria a sulla spianatoia  lavorare la farina setacciata con il lievito, insieme al latte, allo zucchero, alla scorza di limone, l'aroma di vaniglia e il burro morbido. Lavorare il tutto  nella planetaria o con le mani. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 1-2 ore.
Riprendere il panetto e staccare dei  pezzi di pasta, formare delle palline grandi come mandarini e disporli sulla placca rivestita di carta da forno, distanziate tra loro. Infornarle a 180° per 20-25 minuti. 
Realizzare la glassa con lo zucchero a velo, aggiungendo gradualmente  il latte fino ad ottenere una un composto fluido ma abbastanza denso  da rimanere attaccato ai dolci. Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria. Coprire metà dolci con la glassa e l'altra metà con il cioccolato, cospargere i dolci con le codette colorate e decorare quelli al cioccolato con gli ovetti. Lasciar solidificare la glassa e il cioccolato.

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