INGREDIENTI
PER LA BASE
Seguire il post: crostata morbida mimosa alla voce: per la base
PER LA CREMA MOUSELLINE AL CIOCCOLATO
Latte 325 ml
amido di mais 25 g
zucchero 65 g
tuorli 3
burro 160 g
cioccolato fondente 80 g
aroma vaniglia
PER LA BAGNA
Rum
PER DECORARE
Panna fresca 200 ml
latte condensato 4 cucchiai
confettini colorati
Cuocere la base in uno stampo da colomba imburrato e infarinato. Lasciarla raffreddare completamente e nel frattempo preparare la crema mousseline.
Sbattere i tuorli, aggiungere l'amido e 25 ml di latte continuando a sbattere. Scaldare il latte rimasto con lo zucchero e la vaniglia, versarlo sui tuorli e far addensare la crema sul fuoco. Togliere dal fuoco e incorporarvi il cioccolato fondente a pezzetti, mescolare per farlo sciogliere tutto. Lasciar raffreddare la crema e nel frattempo montare il burro morbido, incorporarlo alla crema raffreddata servendosi delle fruste elettriche. Si otterrà una crema morbida e setosa.
ASSEMBLAGGIO CROSTATA
Bagnare la base con il rum, spalmarla con la crema e decorarla con la panna montata zuccherata con il latte condensato e i confettini colorati.
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