PER GLI SPAGHETTI
Farina di segale 200 g
farina 2 200 g
uova 4
sale una presa
PER IL SUGO
Salsiccia 300 g
pancetta 200 g
passata di pomodoro 500 g
alloro una foglia
aceto balsamico un cucchiaio
cipolla mezza
olio evo
sale
pepe
parmigiano e pecorino grattati
Per realizzare gli spaghetti seguire il post: spaghetti alla chitarra usando ovviamente le due farine indicate sopra.
Spellare le salsicce e rosolarle in un tegame con un po' di olio e la cipolla, nel frattempo tritare finemente la pancetta, utilizzando preferibilmente il tritacarne, o in mancanza un coltello. Passare anche la salsiccia rosolata nel tritacarne, oppure tritarla con un coltello. Rimettere la salsiccia nel tegame insieme alla pancetta, mettere un po' di olio, se occorre. Sfumare con l'aceto balsamico, versare la passata, unire l'alloro, salare, pepare e cuocere per 30-35 minuti, aggiungendo acqua calda durante la cottura. Cuocere gli spaghetti e versarli nel sugo con qualche cucchiaiata di acqua di cottura, far insaporire 2 minuti. Spegnere, aggiungere i formaggi. Girare e servire.
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