INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso Basmati 360 g
piselli surgelati 200 g
Code mazzancolle sgusciate 300 g
cipolla mezza
vino bianco secco mezzo bicchiere
brodo vegetale 400 g
olio evo
sale
pepe
Portare il brodo ad ebollizione. Tritare un po' di cipolla e scaldarla in una casseruola con un po' di olio, aggiungere il riso e farlo tostare, versare il vino e farlo evaporare. Salare e pepare. Trasferire il riso in una pirofila che possa andare in forno. Coprirlo con il brodo e infornarlo a 200° fino a quando il riso non sarà cotto e avrà assorbito tutto il brodo. Nel caso il riso si dovesse asciugare e non fosse ancora cotto aggiungere altro brodo, sempre bollente, per non interrompere la cottura.
Nel frattempo tritare la restante cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio, aggiungere i piselli e cuocerli per 15 minuti, o finché non diventeranno morbidi. Tagliare a pezzetti le code di mazzancolle e aggiungerle ai piselli poco prima della fine della cottura. Salare, pepare e far insaporire qualche minuto. Aggiungere i piselli con le mazzancolle al riso poco prima della fine della cottura, mescolare e rimettere in forno per far insaporire qualche minuto. Servire con un filo d'olio a crudo.
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