martedì 13 febbraio 2024

Bocconcini di alici con pinoli e granella di pistacchi


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Alici pulite 500 g
mollica di pane raffermo 100 g
pan grattato 3 cucchiai 
aglio uno spicchio
prezzemolo un bel rametto
pinoli 50 g
granella di pistacchi 30 g
pecorino grattato 2 cucchiai 
olio evo
sale
pepe

 Tritare il pane raffermo con i pinoli, l'aglio e il prezzemolo. Aggiungere  un filo d'olio e far tostare questo composto in una padella senza farlo bruciare. Spegnere, unire il pan grattato, il pecorino, sale, pepe e un po' di olio ed amalgamare il composto. Riempire con questo miscuglio le alici aperte a libro, arrotolarle e disporle in una pirofila rivestita di carta da forno. Irrorarle con un po' di olio, condirle con sale e pepe. Spolverizzarle con la granella, un po' di pecorino e pane grattato. Infornarle a 180° per 15-20 minuti.    

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