mercoledì 7 febbraio 2024

Stelle filanti


 INGREDIENTI

Farina 300  g
zucchero 70 g
uova 2
burro 30 g
buccia grattugiata di un limone
aroma vaniglia una fialetta
coloranti alimentari
olio per friggere
zucchero a velo

Lavorare tutti gli ingredienti  nella planetaria o a mano, ad eccezione dello zucchero a velo e  dei  coloranti. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare 30 minuti.
Dividere l'impasto in vari panetti e  incorporare  ad ognuno del colorante a piacere. Lavorare i panetti  con la macchinetta della pasta e ricavare alla fine delle sfoglie sottili. Tagliarle in striscioline da un cm e avvolgerle attorno agli stampini da cannoli imburrati. Friggerle in olio caldo ma non bollente  e a  fiamma bassa, girandole spesso in modo che non si brucino e non perdano il colore. Attendere che si raffreddino un po' e sformarle delicatamente dallo stampo. Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con lo zucchero a velo.  

Nessun commento:

Posta un commento