INGREDIENTI
Farina 300 g
zucchero 70 g
uova 2
burro 30 g
buccia grattugiata di un limone
aroma vaniglia una fialetta
coloranti alimentari
olio per friggere
zucchero a velo
Lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria o a mano, ad eccezione dello zucchero a velo e dei coloranti. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare 30 minuti.
Dividere l'impasto in vari panetti e incorporare ad ognuno del colorante a piacere. Lavorare i panetti con la macchinetta della pasta e ricavare alla fine delle sfoglie sottili. Tagliarle in striscioline da un cm e avvolgerle attorno agli stampini da cannoli imburrati. Friggerle in olio caldo ma non bollente e a fiamma bassa, girandole spesso in modo che non si brucino e non perdano il colore. Attendere che si raffreddino un po' e sformarle delicatamente dallo stampo. Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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