INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate 600 g
carote 6
salsa di soia 4 cucchiai
zenzero in polvere un cucchiaino
rosmarino un rametto
sale
pepe olio evo
Occorrono una macchinetta per sottovuoto, sacchetti per sottovuoto, termometro per temperatura dei liquidi.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, sbucciare le carote e tagliare anch'esse a cubetti della stessa dimensione delle patate.
Ammollare i cubetti delle verdure in acqua fredda per 5 minuti. Scolarli e mettere patate e carote in due sacchetti per sottovuoto separati . Aggiungere l'olio, sale, pepe, zenzero in polvere e rosmarino. Mescolare e appiattire le verdure in modo che non si sovrappongano. Chiudere i sacchetti con la macchinetta e tuffarli n acqua a 85° di temperatura per 40 minuti. Devono essere ricoperti di acqua completamente. Controllare la cottura prima di togliere le verdure dai sacchetti. Abbatterle in acqua e ghiaccio prima di aprire i sacchetti.
Ripassare le verdure in padella con un po' di olio, aggiungere la salsa di soia e servire.
Nessun commento:
Posta un commento