mercoledì 14 febbraio 2024

Biscotti di San Valentino


 INGREDIENTI

Farina 270 g
burro 150 g
zucchero a velo 100 g
un uovo
aroma vaniglia  
un pizzico di sale
colorante alimentare  rosso

Nella planetaria o in una ciotola lavorare la farina con il burro morbido, l'aroma alla vaniglia,  lo zucchero a velo e il sale  fino a ricavare un composto sbriciolato, aggiungere l'uovo, lavorare ancora fino ad  avere  una palla. Dividerla in due parti ed una incorporare qualche goccia di colorante fino  a   raggiungere  la tonalità desiderata. Lasciar riposare i due panetti in frigorifero. Stendere il panetto rosa ad uno spessore piuttosto spesso e ricavare dei cuoricini con uno stampino. Sovrapporli tra di loro, facendoli aderire senza sformarli. Metterli in congelatore per 15-20 minuti in modo che si induriscano. Stendere la frolla bianca in un rettangolo e avvolgervi i cuori tolti dal congelatore, facendo aderire la frolla e adattandola al panetto di cuori. Rimettere il panetto in congelatore per 30 minuti e tagliare i biscotti. Disporli sulla  leccarda rivestita di carta da forno e cuocerli per 15 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento