INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Conchiglioni 350 g
funghi misti 300 g
salsiccia 300 g
besciamella vegetale, la ricetta qui
parmigiano grattato
fontina 200 g
formaggio a pasta morbida 80 g
olio evo
sale
pepe
aglio uno spicchio
prezzemolo un ciuffetto
burro
Pulire i funghi e tagliarli a fette. In un tegame scaldare l'aglio tritato con un po' di olio, aggiungere i funghi, salarli, peparli e cuocerli 10 minuti, a fine cottura spolverizzarli con il prezzemolo tritato. Prelevarne un terzo e metterli da parte. In altro tegame rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata. Alla fine unirla ai funghi e far insaporire il tutto alcuni minuti.
Preparare la besciamella vegetale e a fine cottura sciogliervi dentro il formaggio a pasta morbida. Spegnere il fuoco e incorporarvi due cucchiai di parmigiano. Aggiungere alla salsa i funghi tenuti da parte e frullare il tutto. Versare la besciamella nel condimento di funghi e salsiccia e mescolare.
Lessare i conchiglioni e scolarli molto al dente. Disporli in una pirofila imburrata e farcirli con il ripieno di salsiccia, funghi e besciamella; tenere da parte un po' di besciamella. Farcire ogni conchiglione con pezzetti di fontina. Ricoprire con la besciamella rimasta, il parmigiano grattato e dei fiocchetti di burro. Infornare a 200° per 25-30 minuti.
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