Semola di grano duro 250 g
polpa di zucca sbucciata 500 g
tuorli 3
burro 70 g
latte 1 litro
parmigiano grattato 50 g
noce moscata
sale
pepe
pane grattato
Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in forno a 180° per 20 minuti. Passare la zucca nel passaverdura. Portare il latte a bollore con un pizzico di sale, unire a pioggia la semola e cuocere 10 minuti, mescolando con una frusta; quasi a fine cottura aggiungere la zucca e tenere ancora sul fuoco 2-3 minuti. Togliere dal fuoco, pepare e incorporare metà parmigiano, 40 g di burro, i tuorli e un po' di noce moscata grattugiata. Versare il composto su un tagliere rivestito di carta da forno, stenderlo e lasciarlo raffreddare 10 minuti. Con uno stampino rotondo o un bicchiere ricavare dei dischi e disporli in una pirofila rivestita di carta da forno, leggermente sovrapposti. Condirli con il burro e il parmigiano restanti, un po' di pan grattato e infornarli a 200° per 15 minuti.
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