PER FROLLA
Farina o 280 g
farina di riso 50 g
zucchero a velo 140 g
3 tuorli
vanillina una bustina
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
Cioccolato bianco 600 g
panna fresca 400 ml
gocce di cioccolato
Nella planetaria mettere le farine, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, la vaniglina e con la foglia lavorare il composto, aggiungere i tuorli e continuare. Formare una palla e refrigerarla per 30 minuti. Stendere la frolla e con un coppapasta, ricavare dei dischi con cui rivestire dei pirottini di carta capovolti, più piccoli dei dischi. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno.
Infornarli a 180° per 10-12 minuti. Una volta cotti sfilare le basi dai pirottini e lasciarle raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciarlo raffreddare e montarlo con la panna fredda.
Farcire ogni guscio con la crema e simulare gli occhi collocando due gocce di cioccolato nella parte alta della farcitura.
Nessun commento:
Posta un commento