lunedì 30 ottobre 2023

Gattò di zucca



INGREDIENTI PER 4 PERSONEPolpa di zucca sbucciata 1 kg
prosciutto  crudo o cotto a fette 150 g
provola 150 g
parmigiano  grattato 
cipolla una
olio evo
sale
pepe 
burro
pane grattato

Tagliare la cipolla e lasciarla scaldare in una casseruola con un po' di olio, aggiungere la zucca a pezzi, salare, pepare, coprire e cuocere per  20-25  minuti o finché la zucca non diventerà morbida.  Non aggiungere acqua, lasciare che cuocia con la sua acqua di vegetazione. Frullarla, raccoglierla in una ciotola e condirla con sale, pepe, olio e abbondante parmigiano grattato. Imburrare una pirofila, o rivestirla con la carta forno inumidita. Fare uno strato con la zucca, coprirla con il prosciutto e la provola a pezzetti, coprire con la zucca rimasta. Spolverizzare la superficie con parmigiano e pane grattato, aggiungere dei fiocchetti di burro e infornare a 180° per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare 5 minuti il gattò e servirlo. 
 

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