martedì 3 ottobre 2023

Frittata di pasta






INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Mezze penne rigate 700 g
uova  10
passata di pomodoro 400 g
salame 200 g
caciocavallo 200 g
aglio uno spicchio
basilico un ciuffetto
olio evo
sale
pepe
parmigiano grattato

Lessare la pasta tenendola un po' indietro di cottura, nel frattempo tritare l'aglio e scaldarlo in una casseruola con un po' di olio, aggiungere la passata, il basilico tritato, il sale e cuocere 10 minuti. Tagliare a pezzetti il salame e il caciocavallo. Sbattere le uova con un po' di sale e pepe. Scolare  la pasta e metterla in una ciotola capiente, condirla con la passata, il formaggio, il salame, le uova e il parmigiano. Scaldare un po' di olio in una larga padella antiaderente e versarvi la pasta. Lasciare che si formi una bella crosticina e poi girarla aiutandosi con un coperchio grande. Aggiungere altro olio nella padella e far dorare la frittata dall'altra parte.  


 

Nessun commento:

Posta un commento