venerdì 29 settembre 2023

Cornetti bicolori con marmellata


 INGREDIENTI

Farina 0 500 g
zucchero 100 g
lievito di birra fresco 18 g
uova due 
latte 100 ml
acqua 100 ml
aroma di vaniglia
marmellata a piacere 

PER L'IMPASTO AL CACAO

Cacao amaro in polvere 10 g
 burro 25 g

PER L'IMPAST BIANCO

Burro 20 g

 PER SPENNELLARE

Latte e zucchero semolato


Mettere nella ciotola della  planetaria, con la foglia inserita,  il lievito, l'acqua, il latte,   le uova, lo zucchero e l'aroma vaniglia e mescolare  per qualche minuto. Aggiungere la farina, inserire il gancio e  lavorare l'impasto a bassa velocità per 10 minuti e poi ancora  altri 10 minuti a media velocità.
Dividere l'impasto in due parti uguali e incorporare nella planetaria ad una parte il cacao e 25 g di burro, mentre all'altra solo il burro. Mettere i due impasti in due ciotole dopo aver formato due palle. Lasciarle lievitare fino al raddoppio. 
Formare con i due impasti due rettangoli di 40 cm per 30, sovrapporli e ritagliare i  classici triangoli per formare i cornetti.  Alla base del triangolo mettere un cucchiaino di marmellata e arrotolarli partendo proprio dalla base. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno, ben distanziati e farli lievitare per almeno  un'ora. Spennellarli con il latte, cospargerli con lo zucchero e infornarli a 180 per 15-20 minuti.

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