Pasta sfoglia pronta 2 confezioni, oppure una dose e mezza di pasta sfoglia
tuorli 8 zucchero 200 g
maizena 90 g
latte 850 ml
scorza di limone
aroma vaniglia una fialetta
panna da montare 600 ml
frutta a piacere
gelatina per frutta
Tagliare la pasta sfoglia in 3 rettangoli uguali, oppure cuocerle in uno stampo rettangolare. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta e cospargerla con lo zucchero semolato. Cuocerle a 180° per 20-25 minuti.
Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la maizena e continuare a montare. Portare il latte con la scorza del limone quasi a ebollizione, versarvi dentro il composto di tuorli e zucchero e far addensare la crema sul fornello, unire l'aroma di vaniglia.
Disporre il primo strato di sfoglia su un piatto da portata, farcirla con metà crema, sovrapporre la seconda sfoglia e farcirla con la rimanente crema pasticcera. Terminare con l'ultima sfoglia e spalmare tutta la torta con la panna. Decorare con la rimanente panna e la frutta tagliata. Spennellare la frutta con la gelatina.
Nessun commento:
Posta un commento