mercoledì 14 luglio 2021

Seppioline gratinate in padella


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Seppioline surgelate già pulite  600 g 
olive verdi 80 g
olive taggiasche 80 g
pomodori secchi 3-4 filetti
alicette 5 
prezzemolo un ciuffetto 
aglio uno spicchio
pane grattato 4-5 cucchiai
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
  sale 

Tritare l'aglio e scaldarlo in un largo tegame con un po' di olio. Aggiungere le seppioline scongelate e quando hanno perso la loro acqua sfumarle con il vino. Cuocerle per 30-35 minuti. A fine cottura aggiungere le olive e farle insaporire 2 minuti. 
  Nel frattempo tritare le alici con il prezzemolo e i pomodori secchi,  incorporare al trito il pan  grattato   e versarlo sulle seppioline asciutte. Far tostare e imbiondire  il trito mescolando spesso. Servire.                                                                                                                                                                                       

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
                                             






                                                                                                          

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