mercoledì 14 luglio 2021

Gelato al gusto di zuppa inglese



INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE  
Tuorli 4
zucchero semolato 35 g
glucosio 65 g
latte fresco intero  un bicchiere  
panna fresca 200 ml
farina di carrube 20 g
latte in polvere 3 g
cacao 20 g
savoiardi 4
alchermes 

Montare a crema lo zucchero con i tuorli. Portare quasi ad ebollizione la crema di tuorli con il latte. Toglierla subito appena accenna a bollire. Fe raffreddare il composto. Aggiungere la panna, il glucosio e le polveri fatte scendere da un colino. 
Frullare il tutto e trasferire il composto nella gelatiera. Dividere il gelato in due parti e incorporare ad una delle tue il cacao fatto scendere da un colino a  maglie fitte. Incorporare ad entrambe le parti due savoiardi ciascuno bagnati velocemente nell'alchermes. Servire il gelato subito o  metterlo un po' in freezer  per farlo solidificare, nel caso si fosse un po' sciolto.  

Nessun commento:

Posta un commento