martedì 19 settembre 2023

Torta di compleanno millefoglie con crema pasticcera e frutta


INGREDIENTI
Pasta sfoglia pronta  2 confezioni, oppure una dose e mezza di pasta sfoglia
tuorli 8 zucchero 200 g
maizena 90 g
latte 850 ml
scorza di limone 
aroma vaniglia una fialetta
panna da montare 600 ml 
frutta a piacere
gelatina per frutta

 Tagliare la pasta  sfoglia in 3 rettangoli uguali, oppure cuocerle  in uno stampo  rettangolare. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta e cospargerla con lo zucchero semolato.   Cuocerle a 180° per 20-25 minuti.
Montare i tuorli con lo zucchero.  Aggiungere la maizena e continuare a montare. Portare il latte con la scorza del limone quasi a ebollizione, versarvi dentro   il composto di tuorli e zucchero e far addensare la crema sul fornello, unire l'aroma di vaniglia.
Disporre il primo strato di sfoglia su un piatto da portata, farcirla con metà crema, sovrapporre la seconda sfoglia e farcirla con la rimanente crema pasticcera. Terminare con l'ultima sfoglia e spalmare tutta la torta con la panna. Decorare con la rimanente panna e la frutta  tagliata. Spennellare la frutta con la gelatina.

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