martedì 19 settembre 2023

Riso pilaf con funghi e speck


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 Riso integrale basmati 360 g
funghi  champignon  300 g
speck a cubetti 200 g
cipolla mezza
vino bianco secco mezzo bicchieri
brodo vegetale 400 ml
aglio
parmigiano grattato
olio
sale

 Pulire i funghi e  affettarli. Rosolare in una padella lo speck con l'aglio e un po' di olio, aggiungere i funghi, salare e cuocere per 10 minuti. Togliere l'aglio. In una casseruola scaldare la cipolla tritata  con un po' di olio, versare il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino. Lasciarlo evaporare e poi unire i funghi con lo speck. Mettere  il riso in una pirofila che può andare in forno, versare tutto il  brodo e infornare a 180° per 35-40 minuti. Se il brodo si asciuga aggiungerne altro bollente finché il  riso non risulta cotto. Servire con parmigiano grattato.

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