mercoledì 13 settembre 2023

Merluzzo in crosta di patate e carote con riso basmati integrale



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Filetti di merluzzo freschi o surgelati 600 g
patate 5-6
carote 5-6
aglio nero fermentato 4 spicchi o 2 spicchi di aglio bianco
pomodori secchi 5-6 filetti
prezzemolo un mazzetto 
olio evo
pepe bianco
sale
aroma per pesce in polvere(facoltativo)
riso basmati integrale

Lasciar scongelare completamente il pesce, se si usa quello surgelato. Tagliare le patate e le carote a fette sottili con una grattugia multi funzione.  In una pirofila oliata realizzare uno strato di patate e carote, condirle con un po' di aglio tritato,  un po' prezzemolo tritato,  un po'  pomodori secchi a pezzetti, un po' di sale.    Coprire con   i filetti di pesce e condirli con il prezzemolo tritato, l'aroma per il pesce, il pepe bianco. Continuare a realizzare altri strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.  Finire con uno strato di  patate e carote spolverizzato con pane grattugiato. Cuocere il riso, scolarlo al  dente e condirlo con olio e sale. Servirlo accompagnato dal dal merluzzo in crosta.







 

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