INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA
Per il pan di spagna seguire questa ricetta: pan di spagna senza lievito mettere il composto in uno stampo rettangolare
PER LA CREMA PASTICCERA
Latte 1 litro
tuorli 6
zucchero 240 g
maizena 80 g
una fialetta di aroma vaniglia
scorza di un limone
panna fresca 250 ml
cioccolato fondente 70 g
colla di pesce 8 g
PER LA BAGNA
rum e latte
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
Panna fresca 500 ml
cioccolato bianco 300 g
PER DECORARE
More e ribes
colorante alimentare
Versare il composto per il pan di spagna in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato di 22 per 30 cm. lasciarlo raffreddare, sformarlo e tagliarlo in 3 strati.
Preparazione crema pasticcera
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena e 4-5 cucchiaiate di latte, montare ancora e versare il latte scaldato con la scorza del limone e l'aroma di vaniglia. Portare il composto sul fuoco e farlo addensare. Togliere e sciogliervi dentro la gelatina scolata, mescolare bene. Dividere la crema in due parti; in una parte ancora calda aggiungere il cioccolato grattugiato, mescolare per farlo sciogliere.
Preparazione ganache al cioccolato bianco
Portare la panna quasi a bollore, sciogliervi dentro il cioccolato a pezzetti, frullare per amalgamare bene il composto. Mettere il composto in freezer per 2 ore e poi montarlo con la planetaria o le fruste elettriche.
Assemblaggio torta
Disporre il primo strato di pan di spagna in un piatto da portata, bagnarlo e coprirlo con l crema bianca o nera. Sovrapporre il secondo strato di pan di spagna , bagnarlo, spalmarlo con la crema restante e coprire con l'ultimo strato di pan di spagna, bagnarlo e decorare tutta la torta con la ganache al cioccolato bianco, e la frutta a piacere.
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