mercoledì 13 settembre 2023

Melanzane alla pizzaiola in padella

 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Melanzane grandi  2 o 4 piccole
mozzarelle 2
parmigiano grattato
passata di pomodoro 700 g
origano e basilico freschi
sale
olio evo

Tagliare le melanzane a rondelle sottili; metterle in un colapasta a strati, salare ogni strato e far perdere l'acqua amarognola per 30 minuti. Sciacquarle, asciugarle. Mettere un po' di olio in un largo tegame;  realizzare un primo strato di melanzane,  ricoprirlo con un po' di passata, dei pezzetti di mozzarella, basilico e origano tritato, formaggio grattugiato e un po' di sale.  Continuare a realizzare altri strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con un po' di olio. Coprire e cuocere 20-25 minuto, o finché non risultano morbide. Togliere il coperchio e cuocere ancora 5 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento