giovedì 7 settembre 2023

Zuccotto gelato alla stracciatella



 INGREDIENTI

Savoiardi 300 g
tuorli 3
zucchero 150 g
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
cioccolato fondente a pezzetti 80 g
caffè della moka 2 tazzine

Preparare il gelato montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna, mescolare e portare il composto quasi ad ebollizione.  Aggiungere il mascarpone e frullare il tutto. Lasciar raffreddare e passare il composto nella gelatiera. Incorporare il cioccolato e mettere in freezer. Nel frattempo rivestire   uno stampo da zuccotto in silicone, oppure  uno stampo di altro materiale foderato con la pellicola, con i savoiardi imbevuti nel caffè allungato con l'acqua, versare il gelato e realizzare l'ultimo strato con i  savoiardi. Mettere il dolce a solidificare in freezer  e poi sformarlo.                                                                                                              

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