Farina manitoba 200 g
farina 300 g
zucchero 150 g
uova
lievito di birra disidratato 12 g
cacao 30 g
burro 100 g
vanillina una bustina
latte 2-3 cucchiai
Mettere in una planetaria le due farine, li lievito, lo zucchero, le uova, il latte e la vanillina, azionare la planetaria, aggiungere il burro morbido gradualmente e continuare a far lavorare la planetaria fino a quando il burro sarà incorporato e il composto non diventerà un'unica palla, incordata e compatta.
Dividere l'impasto in due parti. Rimetterne una parte nella planetaria insieme al cacao e due-tre cucchiai di latte. Azionare la planetaria fino a quando il cacao non sarà incorporato perfettamente alla pasta. Mettere a lievitare i due composti in due ciotole separate, coperti. Farli lievitare fino al raddoppio, lavorarli brevemente e poi prelevare dai composti dei pezzetti da sistemare alternativamente in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Far lievitare ancora, quasi fino al bordo. Spennellare la ciambella con il latte e spolverizzarla con lo zucchero in granella. Infornarla a 170° per 35-40 minuti.
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