giovedì 16 marzo 2023

Pigna di Pasqua semplificata


 INGREDIENTI

PER LA CIAMBELLA

Uova 5
farina 500 g
farina Manitoba 300 g
zucchero 350 g
 olio  evo 80 ml
acqua  100 ml
lievito per dolci 2 bustine
buccia e succo di un limone
vermouth mezzo bicchiere
liquore strega mezzo bicchiere 
vaniglia una bacca 

PER LA GLASSA

1 albume
zucchero a velo180 

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungere al composto, il succo e la scorza del limone, la vaniglia e l'acqua. Aggiungere in seguito l'olio e i liquori. Aggiungere un po' alla volta le due farine e il lievito setacciati. Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di 26-28 cm. Infornare a 180° per 60 minuti circa.
Lasciar raffreddare il dolce e nel frattempo lavorare il burro con lo zucchero. Decorarlo con la glassa.

Nessun commento:

Posta un commento