INGREDIENTI
PER LA CHIFFON CAKE
Farina 0 130 g
zucchero 120 g
nutella 100 g
uova 6
latte 80 g
olio di semi 75 g
cacao 40 g
PER LA COPERTURA
Nutella 250 g
panna fresca 50 ml
gocce di cioccolato
Scaldare in una piccola casseruola il latte e stemperarvi il cacao fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiungere l'olio e la nutella e sbattere con le fruste elettriche, unire i tuorli uno alla volta e metà dello zucchero e continuare a montare fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporare la farina e il lievito setacciati. In un'altra ciotola montare gli albumi a neve e aggiungere gradatamente lo zucchero restante. Incorporarli all'impasto delicatamente e versare il composto in uno stampo da chiffon cake. Infornare a 160° per 50 minuti. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare capovolto sui piedini.
Sciogliere la nutella con la panna a fiamma bassa e versarla sulla chiffon cake. Completare con le gocce di cioccolato.
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