INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
Farina 260 g
farina di mandorle 40 g
1 uovo
burro 110 g
zucchero 150 g
lievito per dolci 8 g
bacca di vaniglia mezza
PER IL RIPIENO
Mele golden 3
zucchero 30 g
scorza di un limone
succo di mezzo limone
Sbucciare le mele, togliere loro il torsolo e tagliarle a cubetti. Cuocerle in una padella con lo zucchero, il succo e la scorza di limone, per 15 minuti. Lasciarle raffreddare.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l'uovo, i semi di vaniglia, la farina, il lievito e la farina di mandorle. Lavorare fino ad ottenere un composto bricioloso. Lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.
Foderare uno stampo quadrato con carta da forno e adagiarvi più della metà del composto sul fondo. farcirlo con il composto di mele e infine coprirlo con il composto restante.
Cuocere la sbriciolata in forno a 180° per 30-35 minuti.
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