Miele chiaro 200 g
zucchero 200 g
mandorle spellate 250 g
albumi 2
acqua 65 g
ostie
Per prima cosa tostare le mandorle in forno a180° per 7-8 minuti. Cuocere il miele a fuoco bassissimo e farlo arrivare ad una temperatura di 130°. Nel frattempo Cuocere anche lo zucchero insieme all'acqua e farlo arrivare ad una temperatura di 145°. Misurare la temperatura con un termometro da cucina. Importante è cuocere i due composti a fiamma bassa, onde evitare che miele diventi amaro e lo zucchero possa scurirsi. Inoltre i due composti vanno mescolati spesso. Mentre si svolgono queste operazioni montare i due albumi a neve fermissima e quando il miele sarà cotto versarlo a filo sugli albumi montando il composto con un frullino elettrico, versare anche lo sciroppo di zucchero a filo sempre continuando a montare. Continuare a cuocere il composto a bagnomaria per un'ora e mezza, mescolando spesso. Infine incorporare le mandorle e stendere il composto in uno stampo da plum-cake rivestito con un'ostia, ricoprire la superficie con un'altra ostia. Far solidificare il torrone in freezer e poi tagliarlo.
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