martedì 29 novembre 2022

Maltagliati di grano saraceno con verdure


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA

Farina di grano saraceno 300 g
farina 0 100 g
uova 4
sale una presa 

PER IL RAGU' DI VERDURE

Sedano una  costola
carote 3
patate medie 2
peperone uno
cipolla mezza
olio evo
sale
parmigiano grattato

Preparazione pasta 

Disporre le farine sulla spianatoia, realizzare al centro un cratere e rompervi le uova, aggiungere anche il sale. Impastare con le mani, formare un panetto e lavorarlo per 10 minuti. Lasciarlo riposare 30 minuti. Stenderlo con un matterello ad uno spessore non troppo sottile. Tagliarlo a strisce e poi a losanghe.

Preparazione ragù di verdure

Sbucciare, lavare e tagliare le verdure. Rosolarle in un largo tegame con un po' di olio, salarle e portarle a cottura, fino a quando non diventeranno morbide. Aggiungere un po' di brodo vegetale  durante la cottura, se occorre. Prelevarne un terzo e frullarle. Cuocere i maltagliati in acqua salata  a bollore, scolarli e versarli nel tegame  col ragù, aggiungere anche le verdure frullate, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e saltarla per due minuti. Spegnere il fuoco, incorporare il parmigiano. Girare e servire. 

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