INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina di grano saraceno 300 g
farina 0 100 g
uova 4
sale una presa
PER IL RAGU' DI VERDURE
Sedano una costola
carote 3
patate medie 2
peperone uno
cipolla mezza
olio evo
sale
parmigiano grattato
Preparazione pasta
Disporre le farine sulla spianatoia, realizzare al centro un cratere e rompervi le uova, aggiungere anche il sale. Impastare con le mani, formare un panetto e lavorarlo per 10 minuti. Lasciarlo riposare 30 minuti. Stenderlo con un matterello ad uno spessore non troppo sottile. Tagliarlo a strisce e poi a losanghe.
Preparazione ragù di verdure
Sbucciare, lavare e tagliare le verdure. Rosolarle in un largo tegame con un po' di olio, salarle e portarle a cottura, fino a quando non diventeranno morbide. Aggiungere un po' di brodo vegetale durante la cottura, se occorre. Prelevarne un terzo e frullarle. Cuocere i maltagliati in acqua salata a bollore, scolarli e versarli nel tegame col ragù, aggiungere anche le verdure frullate, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e saltarla per due minuti. Spegnere il fuoco, incorporare il parmigiano. Girare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento