INGREDIENTI
PER LO STREUSEL
Farina 150 g
burro 100 g
zucchero di canna 100
PER LA TORTA
Farina 100 g
burro 100 g
zucchero 80 g
uova 2
lievito per dolci 1 cucchiaino
estratto di vaniglia 2 cucchiaini
PER IL RIPIENO
More, lamponi e mirtilli a piacere
la scorza grattugiata di mezzo limone
zucchero di canna due cucchiai
Preparazione streusel
Raccogliere tutti gli ingredienti in un mixer e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato. Lasciar riposare in freezer per 30 minuti.
Preparazione torta
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la vaniglia, incorporare le uova uno alla volta, continuando a lavorare. Aggiungere infine la farina setacciata e il lievito. Versare il composto in uno stampo a cerniera di 20-22 cm rivestito di carta da forno. Livellare bene e ricoprire con i frutti di bosco. Spolverizzare con lo zucchero di canna e la scorza di limone. Ricoprire completamente con le briciole e cuocere in forno a 170° per 30-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento