INGREDIENTI
PER LA BASE
Cioccolato fondente 200 g
zucchero 200 g
burro 200 g
uova 6
farina 0 170 g
cacao amaro in polvere 30 g
lievito chimico per dolco 10 g
vanillina una bustina
rum un bicchierino
PER FARCIRE E DECORARE
Cioccolato fondente 300 g
mascarpone 500 g
zucchero a velo 100 g
cacao amaro in polvere 30 g
panna fresca 400 ml
confettura di frutti di bosco300 g
frutti di bosco misti 200 g
foglioline di menta
rum e latte per bagnare
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montare il burro morbido e lo zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche, incorporare il cioccolato fondente intiepidito, il rum e la vanillina. Incorporare anche i tuorli. Montare a neve ferma agli albumi. Incorporare al composto al cioccolato la farina setacciata con il cacao e il lievito, alternandoli agli albumi montati. Dividere il composto a metà e versarne metà nello stampo apposito per formare lettere e numeri, rivestito di carta da forno. Cuocere le due parti in due tempi. Lasciarle raffreddare.
Montare con le fruste elettriche il mascarpone con 80 g di a velo e il cacao. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e dopo averlo fatto intiepidire incorporarlo al mascarpone. Montare la panna e zuccherarla con i 20 g di zucchero a velo rimasti. Incorporare un terzo di panna montata al composto di mascarpone.
Disporre il primo strato di torta al cioccolato su un piatto da portata. Bagnarlo con il miscuglio di rum e latte, spalmarlo poi con la marmellata e sopra la marmellata realizzare uno strato di crema al cioccolato, cospargere la crema con un po' di frutti di bosco e lasciarne alcuni per la decorazione. Sovrapporre il secondo strato di torta al cioccolato, bagnarlo e coprire tutta la torta con la crema al cioccolato. Decorare con i frutti di bosco, la restante panna montata e le foglie di menta.
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