martedì 6 settembre 2022

Paccheri ripieni




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Paccheri 400 g

 salsiccia 500 g

burrata 200 g

provola dolce 150 g

passata 700 g

olio evo

sale

vino bianco secco mezzo bicchiere

parmigiano e pecorino grattugiati

basilico

pepe


Tagliare la salsiccia a pezzetti e rosolarla in un tegame con un po' di olio, sfumarla con il vino, lasciarla evaporare, quindi versare la passata, salare, pepare, aggiungere il basilico e cuocere per 20-25 minuti. Cuocere i paccheri e scolarli a metà cottura. Lasciarli raffreddare. Prelevare dal sugo solo i pezzi di salsiccia, raccoglierli in una ciotola e unirvi la burrata  e la provola  a pezzetti, aggiungere anche i formaggi grattugiati. Porre i paccheri in piedi dentro una pirofila oliata. Con  il composto preparato farcire i paccheri. Continuare a farcire i paccheri con il sugo di pomodoro rimasto. Spolverizzare  abbondantemente e infornare a 200° per 30-35 minuti. 





 


 

Nessun commento:

Posta un commento