mercoledì 24 agosto 2022

Torta gelato crema e cioccolato


 

INGREDIENTI

PER LA BASE


Biscotti digestive 200 g
burro 100 g

PER IL GELATO 

 Per il gelato alla crema consultare il post: gelato alla crema
cioccolato fondente 100 g
zucchero 100 g
tuorli 2
latte un bicchiere 
panna fresca da montare 200 ml

Tritare i biscotti e incorporarvi il burro morbido, quasi sciolto. Disporre il composto  sul fondo di un anello per torte alla crema e riporlo in freezer.
Preparare il gelato al cioccolato montando  a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e portare la crema quasi a ebollizione. Sciogliere il cioccolato e incorporarlo alla crema, unire anche la panna e frullare  il tutto. Far raffreddare il composto e poi passarlo nella gelatiera. Preparare anche il gelato alla crema seguendo il post:  Gelato alla crema 
Disporre il gelato  al cioccolato sul fondo di biscotti e ricoprirlo con un altro strato di gelato alla crema.
Far rassodare in freezer. 

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