martedì 21 giugno 2022

Stracci alle erbe e pomodorini


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER GLI STRACCI 

Uova 4
farina  0 200
farina di grano duro 200 g
sale  
rametti di prezzemolo e origano 


PER IL CONDIMENTO

Pomodorini 500 g
prezzemolo e basilico
aglio uno spicchio 
olio evo
sale
parmigiano grattato


Sulla spianatoia impastare la farina con le uova e un pizzico di sale. Lavorare velocemente il composto, formare un panetto, coprirlo  e lasciarlo riposare 30 minuti.
Tagliare il panetto in pezzi e passarli nella macchinetta più volte fino ad ottenere delle sfoglie lisce. Disporre su metà sfoglia delle foglioline di prezzemolo e origano, ripiegarle e passarle  nella macchinetta posizionando la rotellina sulla penultima lineetta. Se occorre  ripassare più volte  le sfoglie per far  incorporare bene le erbette. Ritagliare dei rettangoli. 
In un largo tegame scaldare l'aglio con un po' di olio, versare i pomodorini tagliati a metà, aggiungere il basilico e il prezzemolo tritati, salare e cuocere 5 minuti.
Lessare gli stracci e scolarli al dente. Versarli nel tegame con il sugo e saltarli per 1 minuti. Spegnere aggiungere il parmigiano. Girare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento