mercoledì 15 giugno 2022

Frolla al miele con marmellata e yogurt ai mirtilli



 INGREDIENTI


PER LA FROLLA AL MIELE

Farina 250 g
burro 125 g
bicarbonato un pizzico
miele 70 g
tuorli 2
vanillina una bustina

PER LA FARCIA

 Yogurt ai mirtilli un vasetto (125 g)
yogurt greco un vasetto 8(150 g)
panna fresca 200 ml
gelatina in fogli 6 g
 marmellata ai mirtilli un vasetto (250 g)
zucchero a velo 4 cucchiai


Nella planetaria , o a mano, lavorare il burro con la farina e il bicarbonato , fino ad avere un composto sbriciolato.  Aggiungere il miele, i tuorli e la vanillina.   Continuare a lavorare  fino ad ottenere una palla,  coprirla e refrigerarla per 30 minuti. Stendere la pasta con il matterello e rivestirvi uno stampo da crostata rivestito di carta da forno inumidito. Infornare a 180° per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare il guscio di frolla completamente prima   di sformarlo.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldare i due yogurt e sciogliervi la gelatina scolata e strizzata. Lasciar intiepidire. Montare la panna e incorporarvi  lo zucchero a velo, due cucchiai di marmellata e il composto di yogurt. 
Spalmare la marmellata  rimasta  sul fondo del guscio di frolla, coprire con la crema di panna e yogurt.  
   

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