Lasagne verdi pronte 250 g, oppure per farle in casa: Lasagne verdi con ragù bianco
carne macinata mista di vitello e maiale 400 g
vino bianco mezzo bicchiere
pancetta dolce 100 g
passata di pomodoro 500 g
burro
olio
sale e pepe
crema di parmigiano: seguire il post: crema di parmigiano
mozzarelle 2
parmigiano grattato
Tritare la pancetta e cuocerla nella pentola a pressione con la carne macinata, in olio e burro, quando la carne cambia colore versare il vino e lasciarlo evaporare, versare la passata, salare, pepare. Chiudere la pentola e quando la pentola va in pressione calcolare 20 minuti di cottura. Far uscire tutto il vapore, aprire la pentola ed eventualmente far addensare il ragù.
Lessare i fogli di pasta per pochi secondi, toglierli , raffreddarli sotto l'acqua corrente. Adagiarli sulla carta da forno e farcirle con un po' di ragù, un po' di crema di parmigiano e qualche pezzetto di mozzarella, arrotolarli e metterli in piedi su una pirofila imburrata e velata con leggero strato di ragù. Se i fogli sono grandi, tagliarli a metà. Cospargere la superficie con un po' di ragù rimasto, un po' di parmigiano grattato e fiocchetti di burro. Infornare a 200° per 20-25 minuti
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