giovedì 10 marzo 2022

Pasta con salsiccia e piselli


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta  400 g
salsicce 4-5 
piselli surgelati 150 g
pomodori rossi 5
pomodorini una decina
cipolla mezza
sale e pepe
olio evo
vino bianco secco mezzo bicchiere
parmigiano grattato

Tritare la cipolla, spellare e sbriciolare la salsiccia. Rosolarle entrambe nell'olio e poi sfumarle con  il vino bianco, aggiungere i piselli e far insaporire;  unire anche  i  pomodori sbollentati e tagliati   a dadini, salare,  pepare, coprire  e cuocere 6-7 minuti.  Aggiungere in ultimo i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere ancora 3-4 minuti.
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con il sugo di salsiccia e piselli, farla saltare due minuti con qualche cucchiaiata di acqua di cottura.  Spegnere il fuoco, condirla con il parmigiano grattato. Girare e servire.   

Nessun commento:

Posta un commento